Como Fazer Pão Caseiro

CULINÁRIA DO AMOR EM FAMÍLIA. COMO FAZER PÃO CASEIRO


CULINÁRIA DO AMOR EM FAMÍLIA
Como Fazer Pão Caseiro





Como Fazer  Pão Caseiro – Parte 1/6




Como Fazer  Pão Caseiro – Parte 2/6


Como Fazer  Pão Caseiro - Parte 3/6


Como Fazer Pão Caseiro - Parte 4/6


Como Fazer Pão Caseiro - Parte 5/6


Como Fazer Pão Caseiro - Parte 6/6



1. INGREDIENTES

Como Fazer Pão Caseiro - Parte 1/6



Farinha de Trigo (1 KG)

Açucar (Uma Xícara de Café de Açucar)

Sal (Meia Colher de Sopa)

Leite (Dois Copos de Requeijão)

Um Pacote e Meio de Fermento Granulado. Coloque Dois Pacotes de Fermento Granulado, Se Estiver Frio ou Se Você Estiver Fazendo o Pão Caseiro à Noite e Estiver Frio.

Óleo (Acima de Meio Copo)

Margarina Com Sal (Uma Colher Bem Cheia)

Ovos (04)

2. INSTRUMENTOS UTILIZADOS

Copo de Requeijão

Liquidificador

Assadeira

Rolo de Madeira

Cilindro

Colher de Chá

Assadeira

Forno

3. MODO DE FAZER 

Como Fazer  Pão Caseiro – Parte 2/6




Preparar a Farinha de Trigo e o Fermento Que Farão o Pão Crescer (Massa de Crescimento): Primeiro, Misture Três Colheres de Farinha de Trigo Com Um Pacote e Meio de Fermento Granulado. Depois, Acrescente, aos Poucos, Durante o Processo de Mistura, Mais Meio Copo de Leite Morno (O Leite Morno Ativará o Fermento). Essa Mistura Deve Ficar Com a Consistência de Um Mingau Bem Grosso. Aguarde Essa Mistura Crescer, O Que Pode Levar Até 20 (Vinte) Minutos Para Ocorrer.

Depois Que a Massa de Crescimento Estiver Pronta, Conforme o Link de Vídeo Abaixo, Coloque, No Liquidificador, Os Ingredientes, abaixo, Para Bater:

Quatro Ovos, Um Copo e Meio de Leite (Lembre-se Que, No Total, Utilizamos 02 Copos de Leite, Mas Como Meio Copo de Leite Foi Utilizado Para Fazer a Massa de Crescimento, Você Deve Colocar, Nesta Fase, Um Copo Ser Morno), Meio Copo de Óleo, Meia Colher de Sal, Uma Xícara (Café) de Açúcar, Uma Colher de Margarina (Com Sal).

Misture, Com Suas Próprias Mãos, a Massa de Crescimento Com o Conteúdo Que Foi Batido No Liquidificador, De Forma Que Não Sobre Pedaços de Fermento, Em Pelotas, No Fundo da Panela.

Quando a Mistura Citada No Item Anterior Estiver Homogênea, Vá Acrescentando a Farinha, aos Poucos Até Atingir o Ponto (A Massa Não Gruda Mais Em Suas Maõs. A Massa Não Gruda Mais No Fundo da Panela. A Massa Não Gruda Mais Na Pia.

Amasse, a Massa do Pão Caseiro. Bata a Massa, do Pão Caseiro. Depois, Corte a Massa do Pão Caseiro Em Três Pedaços Iguais.


Como Fazer  Pão Caseiro - Parte 3/6



Como Fazer Pão Caseiro - Parte 4/6


Como Fazer Pão Caseiro - Parte 5/6









Utilize o Rolo de Madeira Para Deixar A Massa do Pão Caseiro Mais Homogênea, Antes de Levar a Massa do Pão Caseiro ao Cilindro, Tomando o Cuidado de Adicionar Um Pouco de Farinha de Trigo Para Que a Massa do Pão Caseiro Não Grude no Cilindro.

Cilindre a Massa do Pão Caseiro Várias Vezes. Quando a Massa do Pão Caseiro Estiver Estourando as Bolhas, A Exemplo de  Um Chiclete Que Estoura Na Boca de Crianças, Está na Hora de Ser Levada Para a Pia Para Ser Enrolada e Colocada na Assadeira Que Foi Preparada Para Essa Finalidade  (Espalhar Óleo No Fundo da Assadeira, Adicionar Farinha de Trigo, Espalhar a Farinha de Trigo. Retirar o Excesso de Farinha de Trigo do Fundo da Assadeira).

Depois De os Três Pães Serem Colocados Na Assadeira, Corte Uma Ponta de Massa Do Último Pão Cilindrado, Enrole No Formato de uma Bola, Coloque Dentro de Um Copo Com Água. A Bola de Massa Afundará, Na Água. Quando a Bola de Massa Flutuar, Na Água, Está No Momento de Levar o Pão ao Forno.



FORNO

É IMPORTANTE QUE O FORNO ESTEJA PRÉ-AQUECIDO POR UNS 10 (DEZ) MINUTOS ANTES, NA TEMPERATURA MÁXIMA, ANTES DE A MASSA DO PÃO SER COLOCADA PARA ASSAR DENTRO DO FORNO.

DEPOIS QUE VOCÊ COLOCAR A MASSA DO PÃO, NO FORNO, PARA ASSAR, DIMINUA A TEMPERATURA DO SEU FORNO PARA CERCA DE 230 GRAUS E MONITORE O FORNO PARA O PÃO NÃO QUEIMAR. O PÃO DEVE FICAR PRONTO EM, NO MÁXIMO 35 (TRINTA E CINCO) MINUTOS DE FORNO.


Como Fazer Pão Caseiro - Parte 6/6




DEPOIS QUE O PÃO ESTIVER PRONTO (A CASCA DO PÃO FICA ESCURA), É SÓ FAZER UMA BEBIDA DA SUA PREFERÊNCIA (CAFÉ OU CHÁ, POR EXEMPLO), COLOCAR O PÃO NA MESA, JUNTAMENTE COM A MARGARINA, REUNIR A FAMÍLIA E SABOREAR UM PÃO CASEIRO QUENTINHO. E UM CONSELHO. NÃO DEMORE MUITO PARA COMER. POR QUE? POR QUE NÃO SOBRERÁ, NADA, PARA VOCÊ COMER, SE DEMORAR MUITO PARA SE SENTAR NA MESA PARA SABOREAR O PÃO CASEIRO.